阿里云服务器centos,修改xshell默认的22端口

2017-11-17 15:58:46 1,295 views

改之前一定要备份,以防万一。

开启端口

若你用的是阿里的服务器,则先在安全组中添加安全组规则。
 
安全组
点击进入你服务器所在地,点击配置规则。
你可以点击快速创建规则
安全组
如图所示,自定义端口哪里填上你所想要的端口号。授权对象为0.0.0.0/0  或者你可以按下面文档设置
https://help.aliyun.com/document_detail/25475.html?spm=5176.2020520101.0.0.5b077267qWIoV0
vi /etc/ssh/sshd_config
找到一个Port  22  你可以先在下面一行插入Port xx     xx为你刚才填入的端口号,然后保存退出。

重启sshd服务

service sshd restart
更改xshell连接设置,检测下能否链接的上这个端口。 可以的话,再进入/etc/ssh/sshd_config,将默认的Port 22删除。
 
可能用到的linux命令
netstat -lnp可以查看所有打开的端口。
kill -9 pid      pid  为netstat -lnp 中查到的sshd的pid号来杀死。
 

0

No Comments

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。