如何在选择打开方式的程序列表中手动添加或删除某个程序

2018-1-1 15:36:20 1,372 views

1、点击“开始”,“运行”,在其中输入regedit,然后确定。
2、打开注册表编辑器后,找到如下路径:HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications
比如说,要删除打开程序删除相关目录就可以啦
比如说,要添加的打开程序为test.exe,那么可以新建这样的项:KEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Applications\text.exe\shell\open\command。然后修改command项右边的default值为:"c:\program files\test\test.exe" "%1"注:c:\program files\test\test.exe为test应用程序的安装目录。
3、f5 刷新注册表然后在要打开的文件上面右击即可以看到打开程序的列表中显示新添加的程序。

0

No Comments

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

分享到微信朋友圈

打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。